jenny oleh arom pandayin

Ga banyak mendeskripsikan tentang profilband nya di myspace, disini saya mencoba buat medeskripsikan sendiri tentang jenny menurut kacamata saya..haha..emang si, saya ga punya kaca mata, tapi kamu tau lah maksud kacamata tadi apa..ya, perspektif lah, klo bahasa kuliahnya.. ehhehe

Band yang beranggotakan arjuna bangsawan a.k.a simbah bass / anis setiadji-drum / farid stevy asta-voc / roby setiawan-guitar / + iPonk si om manager , ini menurut saya udah melegenda banged meski saya ga tau sejak taun brapa an mereka memulai band ini. Udah cukup senior lah buat di bilang band. eksis!! Dan mereka memilih rock n rolluntuk menggambarkan musiknya. Ya, musik musik yang enak banged buat di dengerin, ga terlalu scream, tapi juga ga bikin tidur . yah, seperti itu lah rock dan berguling yang di inggriskan menjadi rock n roll..heheheh

Klo kamu suka the strokes, pasti kamu juga suka music-musiknya jenny. Konsepnya bisa di bilang lumayan banyak terinfluence sama the strokes, termasuk kostum manggung dan vclip karya nya, mati muda, termasuk gayanya sang vokalis, ala Julian cassablanca banged !!.heehehe..hat's good , dude..! Dan ini lah band yang asik buat the strokes an bareng di panggung-panggung pas mereka maen. Knapa? soalnya tak akan ketinggalan lagu-lagu the strokes di nyanyikan disitu, walopun mereka juga punya lagu sendiri yang udah cukup banyak + bagus yang katanya bentar lagi mau launching albumnya.hayoo mas mas jenny, cepetan keluarin albumnya..!

Mati muda, salah satu hits yang sudah ada clip nya, yang memberikan pesan moral bahwa hidup jangan di sia siakan gt aja ato lebih baik mati muda daripada hidup berlama-lama dan hanya dosa yang berkuasa.yah, itu pesan moral yang selayaknya kita renungkan, sebagai anak muda yg merasa kebanyakan dosa daripada do’a kyk saya..hehehe.ohh ya, tau film nya vino G. bastian , Radith dan Jani kan? nah, disitu mati muda jadi salah satu soundtrack juga.. Dengerin deh, ada intro mati muda yang over distorsi abeez masuk disana...good god!.tak hanya itu, lagu dance song, yang ngebikin kepala bisa geleng geleng sana sini, monster karaoke yang asik banged lirik + musiknya dan sering di nyanyiin pas mereka manggung, manifesto postmodernisme , 120 ,menangisi akhir pekan, resistance is futile, look with who I’m talking too, mahaoke dll udah cukup banyak lagunya dan bagaimana mereka menulis lirik, sangat cerdas, sangar, idealis, dengan rangkaian kata-kata yang berarti dan bermutu pastinya. cerdas! Satu kata gambaran buat band keren nan sangar ini. Rangkaian music +lirik +cara mereka manggung benar-benar bisa menghipnotis kepala saya dan benar-benar bisa memberikan suntikan energi plus buat terus geleng-geleng sambil nyanyiiin lagu nya

"Play List andalan, bagai ayat2 dalam doa",
salah satu petikan lirik monster karaoke

Dari melihat mereka saat panggung, udah jelas mereka bisa membuat penonton terhibur, maennyaa rapi, semuanya dapet deh. Maksimal dan memuaskan! Terakhir kali dalam taun ini saya ngliat Jenny manggung di Pembukaan Pameran lukisan tunggal nya si Vokalis, Farid Stevy Asta, dkk, di daerah magelang. Sumpah, saya kagum banged ma hasil karya yang mayoritas hasil karya si Farid (vocals) yang juga punya sideproject band garage keren , dengan nama band adalah tempat dimana dia dulunya tinggal, THE WONOSARI, yang dulunya juga se almamater ma saya waktu SMA cuman jaoh bgd selisih lulusnya ..bangga suka desa ya mas, hehehehe..yeah, buat bermusik mereka hebat, dan sebagai seniman muda mereka juga bisa di bilang sukses!!!!S.A.L.U.T.E buat JENNY dan buat klub matimuda, yang juga sering nge crew ma JENNY !!!

(terimakasih Arom Pandayin untuk cerita da semua2nya, thank you very much for making the choice to support us)
-

1 comment: